Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Jumat, 11 November 2016

Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger dengan Mudah

CBOX merupakan ChatBox yang banyak digunakan oleh para blogger yang ingin menambahnya sebagai widget untuk blog nya dengan tujuan untuk mengobrol para pengunjungnya, bisa juga untuk menanyakan sesuatu yang dianggap sulit oleh pengunjungnya kepada Administrator, bisa untuk mempererat tali silaturahmi antar para blogger satu dengan blogger lainnya tapi tidak jarang juga Cbox digunakan hanya untuk memperindah blognya.

Dengan menambahnya pengguna blogger yang memakai Chatbox yang satu ini, Cbox juga menambah fitur-fitur lainnya dari tahun ke tahun sampai beberapa orang mulai sulit untuk mendaftarkannya. Mungkin sebagian dari kalian juga mengalami kesulitan saat mendaftarnya? jangan khawatir, pada kesempatan kali ini saya akan share tutorialnya, yuk silahkan disimak.

CARA MEMASANG WIDGET CHATBOX CBOX DI BLOG

1. Langkah Pertama

Kalian harus daftar terlebih dahulu dengan cara pergi ke www.cbox.ws.

2. Langkah Kedua

Sign Up jika kalian belum punya akun Cbox nya dan isi kolom sesuai data blog kalian, selanjutnya Centang I have read and do agree to the Cbox terms and conditions of service dan Klik Create my Cbox!.



Kemudian akan muncul notif seperti gambar dibawah, dan kalian berhasil daftar di Cbox.



3. Langkah Ketiga

Selanjutnya kalian tinggal Login dengan memasukan nama Cbox dan passwordnya yang tadi didaftarkan.





4. Langkah Keempat

Setelah Login, kalian klik Publish! dan isi kolom dengan URL Blog kalian dan centang sesuai keinginan kalian, lalu klik generate new untuk mendapatkan Security tag dan klik Update.



5. Langkah Kelima

Setelah di isi sesuai data blog kalian, kemudian Copy kode yang ada di dalam kolom.



6. Langkah Keenam

Pada Tab Baru:
  • Kalian pergi ke Blogger.
  • pilih Tata Letak.
  • pilih widget dimana kalian akan taruh Cbox dan klik Tambahkan Gadget.
  • pilih HTML/JavaScript lalu paste kan kode tadi dan klik Simpan
  • Simpan Setelan.

Itulah Cara Mudah Memasang Widget ChatBox CBOX di Blog mudah bukan? dengan memasang widget itu mudah-mudahan pengunjung blog kalian tambah betah, semoga bermanfaat.

2 komentar:

  1. Oooo, githu toh caranya. dasar saya emang GAPTEK. Tepok jidat. Malu, tutup muka dalam Mukena aja akh... dasar aku ndesooo

    BalasHapus
  2. Waduh, kyk gini aja saya gak bisa... tak minum Susu Kambing dulu, biar tambah paham...
    Terimakasih manfaat banget artikelnya

    BalasHapus

 
Blogger Templates